Путешествие в прожитые годы. Журнал Русская провинция



Сегодня мы открываем новую рубрику «Путешествие в прожитые годы. Журнал «Русская провинция».
Уже более 10 лет как журнал перестал существовать (в 2002 г.), но все также остается востребованным и актуальным. Литературно-художественный и историко-краеведческий журнал “Русская провинция” был создан группой провинциальных писателей Твери, Новгорода и Пскова в 1991 году как журнал современной русской культуры.
Первый его номер вышел в декабре 1991 года тиражом 10 тысяч экземпляров, в редколлегию журнала вошли известные писатели, художники, искусствоведы, историки – Д.М. Балашов (Новгород), А.А. Бологов и В.Я. Курбатов (Псков), Н.Н. Гринев и Б.С. Романов (Новгород), Ю.А. Козлов (Тверская область) и др.
 Авторы журнала и профессиональные писатели, художники, ученые, журналисты, и люди, не связанные профессионально с литературным творчеством. Журнал «Русская провинция» открыл десятки новых самобытных талантливых литераторов, художников, поэтов и публицистов, философов и историков.
Мы предлагаем вместе с нами вспомнить славные страницы журнала «Русская провинция», славные псковские имена, которые публиковались в журнале, перечитать поэзию и прозу.
Анна Тимофеева